Как вы все уже знаете, вербовать танкистов можно несколькими способами.
Вот несколько, которыми пользовался я:
1. Создать тему на официальном форуме world of tanks о наборе в Челябинский клан. Там есть специальная ветка. По-моему так и называется "кланы".
Единственный нюанс - это строгие правила по оформлению темы. Т.е. необходимо вначале прочитать как и что писать.
2. Это сообщения в общий чат игры. Там только не более 1 сообщения в 5 мин., иначе злые модеры банят.
3. Объявы в игре считаю пустым делом, т.к. земляки редко попадаются. В основном реагируют те, кто нам в клане не нужен.
Можно просто высматривать игроков с никами, типа: Nagibatel174 или REDodrocher74. Т.е. люди сами себя выдают что наши местные.
Хотя на 4 сервере можно попробовать и объявления в начале боя, т.к. на этом серваке много челябинцев играют.
4. Самый эффективный, я считаю, способ: это создание на 1 или на 4 сервере роты и объявление в шапке о наборе в клан.
Там многие так делают. Минус - это много долбоящеров заходят. До меня долго доёбывался один утырок из самары. Давай, говорит, просто попиздим! Мне попиздеть охота!
Укуренный был точно. Еще малолетки пискливым голосом просят чтобы я их записал в клан/в друзья и брал их на высадки/роты/взводы с их топовыми МС-1.
Я стал проще делать. Выключаю звук, ухожу по своим делам. Потом включаю и смотрю кто что написал. По никам смотрю людей, списываюсь и по результатам кидаю приглос в клан.
Наши требования есть на сайте, но я их еще продублирую:
1. Адекватность и возраст от 18 лет и старше;
2. Наличие голосовой связи (Raidcall);
3. Наличие хотя бы одного ТТ10 (для артиллеристов - АРТ САУ 8 ур.);
4. Процент побед выше 50;
5. Возможность играть с 20:00 до 23:00 (время местное);
6. Обязательное посещение тренировок/рот/высадок.
Сами примеры сообщений такие:
Для 1 способа - Начать со слов: "Челябинский клан примет танкистов только из Челябинска и Чел.обл. Требования ...." и т.д.
Для 2 и 3 способа - "Челябинскому клану UTD74 требуются бойцы только из Челябинска и области!!! Требования: +18, ТТ10 или АртСАУ8, РК, +50%."
Можно коротко - "Кто из Челябинска и хочет в Челябинский клан. После боя мне в личку."
Для 4 способа - Клан примет бойцов из Челябинска и обл., +18, ТТ10, РК (количество знаков ограничено)
Конечно, все тексты можно менять. Это все для примера и так я пишу обычно.
Если какой-то игрок изъявил желание вступить в клан, то: сообщаем ему id 4846507 нашего клана в РК (Макс позже авторизует), наш сайт и форум - wwwutd74-clan.ru
Кто хочет стать вербовщиком, напишите ниже. Я изменю должность.
Вербовщики имеют право принимать других бойцов в клан без участия командира и замов.